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미역국 맛있게 끓이는 방법 이게진국이군요

by 00fidf 2024. 4. 27.

보통 미역국을 끓일 땐 소고기를 많이 들 넣으시죠?
전, 해산물을 좋아해서 새우나 황태채를 넣어 끓이기도 하는데요,
이번엔 전복을 넣어 아주 구수하게 한 솥 끓여봤어요
전복 미역국 맛있게 끓이는 방법 들어가볼게요!





재료 : 미역, 전복, 국간장 또는 액젓, 참기름, 소금

미역은 미리 10~20분 정도 찬물에 담궈 불려놓구요,

박박 씻어 체에 받쳐 물기를 뺀 다음 먹기좋게 잘라주세요



냉동실에 있던 전복 깨끗하게 씻은 후 손질이 필요하죠
손질법은 지난 링크에 자세히 나와있어요 ^^




손질을 끝낸 전복을 내장빼고 먹기좋게 썰어
참기름을 두른 냄비에서 달달 볶아주세요



다음 분량의 물을 넣어 국물이 뽀얗게 올라오도록 팔팔 끓여주세요
잘라 둔 미역을 넣은 후
국간장 또는 액젓으로 간을 해주세요
저흰 국간할때 액젓을 사용하는 훨씬 감칠맛이 좋더라구요


간이 좀 심심하면 소금을 넣어 맞춰주시구요,
한소끔 더 끓여주세요.
미역국 맛있게 끓이는 방법
좀 오래 푹 끓여주면 미역이 더욱 부드러워 목넘김이 좋답니다

 

구수한 전복미역국이랍니다~~
꼬돌꼬돌 씹히는 맛까지 일품이죠


소고기미역국이랑은 또 다른 맛과 느낌이에요
푹 오래끓여 미.역도 아주 보드랍네요
갠적으로 하루더 지나먹으면 또 맛있더라구요ㅋ



미역국 맛있게 끓이는 방법 한번따래헤보세
소고기 대신 전복이나 해물을 넣고 끓여보세요
훨씬 구수하고 시원하답니다

2번째로 쇠고기 미역국 맛있게 끓이는 방법

검은색 음식의 대표주자(칼라푸드)
미역을 준비하였어요.
산모, 수험생, 변비환자, 체중 감량, 기력보충울
원하는 모든 사람들에게 좋은 바다의 보약 미역국은
소고기, 닭고기, 전복 등 여러가지 재료로 미역국을 끓일 수 있어요.
오늘은 맛있는 소고기 미역국을 준비하였습니다.

미역국 맛있게 끓이는 방법
1. 미역국을 맛있게 끓이기 위하는 것은 미역을 쫄깃하고 식감을 좋은 미역을 선택해요.2. 미역국 재료 : 미역, 소고기, 다진 마늘, 조선간장, 가시오브시진액, 양파, 대파3.달궈진 냄비에 참기름을 두룬 후 소고기, 미역불린 것, 다진 마늘, 조선간장을 넣고 달달 볶아 주는 것이 포인트입니다>
다음 사진을 보시고 미역국 맛있게 끓이는 방법을 알아보세요.

③ 양파와 마늘을 다지듯잘라 준비합니다.

영양많다고 하며 맛있는 쇠고기 미역국 완성입니다.

① 미역을 물에 담가 불려 줘요.

닭고기 가슴살 미역국 체중감량에 최고입니다.
닭고기 가슴살 미역국 끓이기도 도전해 보세요.^^
감사해요.




미역의 영양과 효험 및 미역이 체중감량에 좋은 이유

1.미역의 영양
미역에는 단백질, 요오드, 인, 칼슘, 미네랄 등이 다량 들어 있어 출산한 산모의
② 자궁수축을 도와주고 피를 맑게 하는 효험이 있고
③ 허약해진 산모의 기력을 회복해 주어요.
④ 치아와 뼈를 튼튼하게 하고 빈혈을 방지해 주는 효험이 있어요.
⑤ 신진대사를 돕는 영양 성분이 많은 양 포함되어 있어 갑상선 기능 개선을 도와주며
⑥ 항암 재능이 탁월하다고 알려져 있어요.

2. 미역이 체중 감량에 좋은 이유 : 체중 감량에 각광받는 미역국

최근 미역국은 체중감량 음식으로 수많은 사람에게 인기가 있어요.미역국이 체중 감량에 좋은 이유 및 각광받는 이유에 관해 알아볼게요.

▶ 미역이 체중 감량에 좋은 이유 1. : 체중 감량 시 부족하기 쉬운 영양분을 미역국이 충분히 보충하여 주고
▶ 미역이 체중감량에 좋은 이유 2. :
열량이 낮아서 많은 양 먹어도 걱정을 줄여줄 뿐 아니라 ▶ 미역이 체중 감량에 좋은 이유 3. :
많이 들어있는 식이섬유 덕으로 체중 감량할 때 반드시따라다니는 변비 완화에도 좋고
▶ 미역이 체중 감량에 좋은 이유 4. :
한 그릇만 먹어도 포만감을 주기 때문에 탄수화물 섭취 욕구도
줄여주기 때문이라고 해요.

미역국 맛있게 드세요.^^

소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법

뭉근하게 오래 끓일 수록 미역과 소고기에서 맛이 우러나와더욱더 맛깔나는 미역국을 드실 수 있어요.
오늘은 구수하고 맛 좋은 소고기 미역국으로
따듯한 저녁식사 하세요. ^^




⑤ 잘 볶아졌으면물을 재료가 잠기도록 붓고팔팔 끓여 줍니다.
- 보통 재료의 2배 정도부어주면 되어요.

④ 달거진 냄비에 준비된 재료를 넣고
굵은 소금과 참기름.소고기 다시다를 넣고 달달 볶아줍니다.

3. 미역국 가지 수

① 미역국은 부재료에 따라 소고기미역국, 닭고기 미역국, 황태 미역국
② 전복미역국, 홍합미역국, 바지락 미역국 등 다양하게 요리할 수 있어요.
③ 광어 같은 생선으로 미역국을 끓여도 비리지 않고 매우 맛이 좋아요.

 

 

 


소고기 미역국 요리 레시피
1. 미역국 맛있게 끓이는 방법 재료

① 기본 재료 : 미역, 소고기
② 양념 재료 : 간 마늘, 양파, 국간장, 참기름, 굵은소금, 맛소금
③ 미역 손질 하기 :
미역은 시중에서 시판되는 보통 미역이나, 산모용 돌미역 중
원하는 미역을 물에 담가 충분히 불려 줍니다.
잘 불려진 미역을 채반에 담고 흐르는 물에 주물르듯 깨끗이 씻어
먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.
④ 소고기는 국거리 용이나 양지머리를 사서 먹기 좋은 크기로 잘라
준비합니다.
⑤ 마늘은 다져주고 양파와 대파는 송송 썰어 준비합니다.


2. 소고기미역국 맛있게 끓이는 방법

① 참기름을 두른 달궈진 냄비에 준비된 재료를 외에 굵은소금과 쇠고기 다시다를 넣고 먼저 달달 볶아줍니다.
② 미역의 색깔이 검은색에서 푸른빛을 띠면 물을 2배 정도 부어 국물이 잘 우러나도록 팔팔 끓여 줍니다.
③ 팔팔 끓은 미역국에 기호에 맞게 맛소금이나, 조선간장으로 간을 해줍니다.
④ 중불에서 뭉근하게 10분 정도 더 끓였다가 섭취하면 되어요.

② 소고기는 국거리용으로먹기좋은 크기로 잘라서 준비합니다.